SCHOCKFROSTER

Unser Schockfroster schont den Teig und erhält die Qualität bei raschem Einfrieren.

Schonendes Schockfrosten für rasche Weiterverarbeitung

Schockfrosten ist ideal, um Teiglinge rasch einzufrieren, indem die Feuchtigkeit der Teiglinge aufgelöst wird und sich zwischen den Teiglingszellen kleine Eiskristalle bilden. Der grosse Vorteil darin ist, dass die Zellwände und Hefezellen intakt bleiben.

Wir haben ein spezielles Verfahren entwickelt, um Teiglinge rasch zu schocken und die Struktur des Teiges zu erhalten. Unsere eigens entwickelte Lüfter- und Verdampfertechnik macht den Unterschied – es schützt die Produkte vor dem Austrocknen und hält die Feuchtigkeit im Teig. Dadurch ergibt sich nach dem Wiederaufbacken eine bessere Qualität im Endprodukt mit hohem Volumen und langer Haltbarkeit.

Schockfrosten

Ihre Vorteile mit einem Schockfroster von Kolb Kälte

Wir haben ein Verfahren entwickelt, mit dem der Teig rasch gefroren wird und Frische, Geschmack und Struktur des rohen Teiges optimal erhalten bleiben. Und das natürlich ohne Bildung von Eiskristallen. Dies erreichen wir durch leistungsstarke Kühltechnik und ein ausgeklügeltes Luftleitsystem.

Für Ihr umfangreiches Produktsortiment in gleichbleibender Qualität: Egal ob Brote, Brötchen oder Feinbackwaren – Geschmack und Teigstruktur bleiben durch das schonende Frosten erhalten.

Damit die Nacht nicht zum Tag wird: Mit unserem Schockfroster können Sie Arbeitsschritte von der Nacht in den Tag verlegen.

Gleichbleibende Qualität und damit Entlastung des Personals: Die Teiglinge haben in unseren Anlagen immer die gleiche Qualität und können einfach in der Filiale aufgebacken werden. Damit erreichen Sie gleichmässige und standardisierte Bedingungen, das Personal an den Verkaufsstellen muss die Endgare nicht bestimmen

Unsere hochwertig gebauten Kühlanlagen statten wir mit speziellen Paneelen mit besonderen Dämmeigenschaften aus, das spart Energiekosten.

Jede Anlage ist einzigartig, denn wir planen sie komplett individuell für Ihre Ansprüche. Grösse, technische Ausführung und verbaute Kältetechnik werden genau auf Ihre Prozesse und Backwaren angepasst.

Beschreibung

Hochwertige Bauweise in Edelstahl

Wir setzen auf robustes Design und hohe Qualität der verwendeten Materialien.

Die Zellenausführung innen, Rammschutz, Luftleitsystem und die Front sind innen und aussen aus hochwertigem Edelstahl.

Optimale Luftführung für Ihre Produkte

Mit unserer einzigartigen Luftführung stellen wir optimale Bedingungen für Ihren Teig her.

Drehzahlgesteuerte Ventilatoren steuern die Luftverteilung über Produkte für optimale Feuchtigkeit und Temperatur.

Druckausgleich in der Kühlung

Das speziell entwickelte beheizte LUDAVENT-Ventil verhindert die Bildung von Unterdruck in der Anlage und somit ein zusätzliches Austrocknen Ihrer Produkte.

Verdampfer für hohe Qualität Ihrer Backwaren

Ein elektronisches Expansionsventil sorgt für präzise Durchflussregelung und effizienten und zuverlässigen Betrieb. Eine grosse Verdampferoberfläche und massgeschneiderte Lamellenabstände verhindern das Austrocknen der Produkte.

Intuitive Steuerung KOFILINE

Unsere Kühlanlagen bieten eine moderne und einfach zu bedienende Touch Steuerung mit hochauflösendem Display. Sie ist individuell programmierbar und Parameter wie beispielsweise die Lüfterdrehzahl sind einfach zu steuern.

Präzise Steuerungstechnik

Unsere Schockfroster sind genau darauf programmiert, wie die kalte Luft wann mit welcher Drehzahl umgewälzt wird. Temperaturgenaues Abtauen und programmierbare Abtauzyklen der Verdampfer sorgen für reibungslose Arbeitsabläufe.

Natürliches Kältemittel CO2 für mehr Nachhaltigkeit

Die Zukunft wird grün – wir planen auf Wunsch für Sie einen CO2 Booster mit ein, damit Sie dieses umweltfreundlichste Kältemittel verwenden können.

Wärmerückgewinnung

Wärmerückgewinnung für effiziente Rückgewinnung und Wiederverwendung der Energie in Ihrer Backstube.

Energiesparende Beleuchtung

Energiesparende Beleuchtung mit Bewegungsmelder mit LED-Röhren.

Umweltbewusster Energieeinsatz

Das erreichen wir unter anderem durch Bedarfsabtauung, die nur so viel Energie wie unbedingt notwendig verbraucht, und durch den Einsatz von Komponenten, die bei vergleichbarer Leistung wesentlich weniger Energie benötigen.

Verschiedene Böden für Ihre Ansprüche

Sie möchten keine Umbauten vornehmen? Gerne fertigen wir einen Boden mit befahrbarer Rampe an.

Für optimale Reinigung: Unser Hygieneboden setzt sich zusammen aus Unterlüftung, Isolierung und einer befahrbaren Oberfläche aus geschliffenem Edelstahl, aufgebracht auf einer wasserfesten Druckverteilungsplatte.

Alternativ können Sie für ebenen Zugang auch eine Bodenabsenkung vornehmen.

Hochwertige Drehtüren

Wir verwenden standardmässig qualitativ hochwertige Türscharniere und eine durchgehende eloxierte Griffleiste mit Magnetverschluss. Eine inkludierte Rahmenheizung verhindert die Vereisung und Kondensat.

Einfache Reinigung

Wir legen grossen Wert auf Zugänglichkeit und Reinigung bei unserer Kältetechnik. In unserem Verdampfer können Sie die Ventilatoren zum Reinigen einfach abklappen. Der Dampfbefeuchter sitzt aussen an der Anlage und kann einfach abgenommen werden. Die Oberfläche unseres Bodens ist rutsch- und abriebfest und leicht zu reinigen.

Cool Control Fernüberwachung

Für maximale Zuverlässigkeit und Ausfallsicherheit: Unsere „Cool Control“ Fernüberwachung vernetzt Ihre Anlage(n), kontrolliert eine Reihe von Parameter rund um die Uhr und leitet Störungen weiter.

Technische Daten

Temperaturbereich -10°C bis -30°C stufenlos einstellbar
Wagenanzahl 1 bis unbegrenzt
Anlagefront verzinktes Stahlblech, optional in Edelstahl
Anlagengehäuse verzinktes Stahlblech, optional in Edelstahl
Anlagetyp Für Gärwägen / Stikkenwagen

Das sagen unsere Kunden

„Mich haben die Beratungsqualität und Kompetenz der Mitarbeiter von Kolb Kälte überzeugt. Unsere Anlage läuft seit fast 10 Jahren zu meiner vollsten Zufriedenheit. Ich würde mich heute wieder für Kolb Kälte entscheiden“