SCHOCKFROSTER
Unser Schockfroster schont den Teig und erhält die Qualität bei raschem Einfrieren.
Schonendes Schockfrosten für rasche Weiterverarbeitung
Schockfrosten ist ideal, um Teiglinge rasch einzufrieren, indem die Feuchtigkeit der Teiglinge aufgelöst wird und sich zwischen den Teiglingszellen kleine Eiskristalle bilden. Der grosse Vorteil darin ist, dass die Zellwände und Hefezellen intakt bleiben.
Wir haben ein spezielles Verfahren entwickelt, um Teiglinge rasch zu schocken und die Struktur des Teiges zu erhalten. Unsere eigens entwickelte Lüfter- und Verdampfertechnik macht den Unterschied – es schützt die Produkte vor dem Austrocknen und hält die Feuchtigkeit im Teig. Dadurch ergibt sich nach dem Wiederaufbacken eine bessere Qualität im Endprodukt mit hohem Volumen und langer Haltbarkeit.
Schockfrosten
Ihre Vorteile mit einem Schockfroster von Kolb Kälte
Wir haben ein Verfahren entwickelt, mit dem der Teig rasch gefroren wird und Frische, Geschmack und Struktur des rohen Teiges optimal erhalten bleiben. Und das natürlich ohne Bildung von Eiskristallen. Dies erreichen wir durch leistungsstarke Kühltechnik und ein ausgeklügeltes Luftleitsystem.
Für Ihr umfangreiches Produktsortiment in gleichbleibender Qualität: Egal ob Brote, Brötchen oder Feinbackwaren – Geschmack und Teigstruktur bleiben durch das schonende Frosten erhalten.
Damit die Nacht nicht zum Tag wird: Mit unserem Schockfroster können Sie Arbeitsschritte von der Nacht in den Tag verlegen.
Gleichbleibende Qualität und damit Entlastung des Personals: Die Teiglinge haben in unseren Anlagen immer die gleiche Qualität und können einfach in der Filiale aufgebacken werden. Damit erreichen Sie gleichmässige und standardisierte Bedingungen, das Personal an den Verkaufsstellen muss die Endgare nicht bestimmen
Unsere hochwertig gebauten Kühlanlagen statten wir mit speziellen Paneelen mit besonderen Dämmeigenschaften aus, das spart Energiekosten.
Jede Anlage ist einzigartig, denn wir planen sie komplett individuell für Ihre Ansprüche. Grösse, technische Ausführung und verbaute Kältetechnik werden genau auf Ihre Prozesse und Backwaren angepasst.
Beschreibung
Technische Daten
Temperaturbereich | -10°C bis -30°C stufenlos einstellbar |
Wagenanzahl | 1 bis unbegrenzt |
Anlagefront | verzinktes Stahlblech, optional in Edelstahl |
Anlagengehäuse | verzinktes Stahlblech, optional in Edelstahl |
Anlagetyp | Für Gärwägen / Stikkenwagen |
Das sagen unsere Kunden
„Mich haben die Beratungsqualität und Kompetenz der Mitarbeiter von Kolb Kälte überzeugt. Unsere Anlage läuft seit fast 10 Jahren zu meiner vollsten Zufriedenheit. Ich würde mich heute wieder für Kolb Kälte entscheiden“