Gärvollautomat —
PATT® inside
Frisches Brot und Gebäck in bester Qualität – jederzeit abbackbereit.
Das bietet Ihnen PATT® – das Original.
Gärvollautomat – PATT inside
Unser patentiertes Verfahren hat die Prozesse in der Backstube revolutioniert. PATT® („programmiertes Abkühlen teilgegarter Teiglinge“) ist ein spezialisiertes Verfahren für die Langzeitführung, mit dem Sie qualitativ hochwertige und besonders natürliche Backwaren erzeugen können. Ungegarte Teiglinge werden zur Vorgare gebracht mit anschliessender langsamer Abkühlung.
Jede Anlage ist einzigartig, denn wir planen sie komplett individuell für Ihre Ansprüche. Grösse, technische Ausführung und verbaute Kältetechnik werden genau auf Ihre Prozesse und Backwaren angepasst.
Sanfte Kälte: Der entscheidende Knackpunkt beim PATT-Verfahren ist die stets nahezu identische Temperatur von Oberfläche und Kern des Teiglings, die natürlich einer besonders behutsamen und entsprechend langen Abkühlphase bedarf.
Eine weitere Besonderheit dieser Anlage: Sie ist ein wahres Multifunktionstalent und vereint Gärraum, Kühler und Tiefkühler in nur einer Anlage.
PATT
Gären
Kühlen
Tiefkühlen
Ihre Vorteile in der Backstube mit PATT®
Für Ihr umfangreiches Produktsortiment in unvergleichlicher Qualität: Egal ob Brote, Brötchen oder Feinbackwaren, Ihre Kunden werden den Unterschied der Langzeitführung schmecken. Mit PATT können Sie den Geschmack verbessern, die Frischhaltung verlängern und die Bekömmlichkeit durch den natürlichen Gärprozess steigern.
Einfaches Handling: Sie arbeiten die Produkte wie gewohnt auf und beschicken damit die Anlage. In der Anlage haben Sie dann über Tage backfertige Teiglinge.
Sie benötigen keinen zusätzlichen Gärraum, die PATT Anlage erfüllt diese Funktionen.
Paneele mit besonders effizienter Isolierung: Wir statten unsere Kühlanlagen mit speziellen Paneelen mit besonderen Dämmeigenschaften aus, das spart zusätzlich Energiekosten.
Sparen Sie Energie- und Anschaffungskosten: Mit einer Gärvollautomat-PATT-Anlage benötigen Sie keine weiteren Anlagen (z.B. Gärraum).
Rohstoffe sind wertvoll, mit einer PATT Anlage und der natürlichen Langzeitführung können Sie Hefe reduzieren
Wir passen die Anlage an Ihre Teige an, nicht umgekehrt. Die PATT Kühlkurve stellen wir genau auf Ihre Teiglinge und Ihre Wünsche ein. Unsere flexible Steuerung und einzigartige Luftführung machen‘s möglich.
Beschreibung
Technische Daten
Temperaturbereich | -20°C bis 40°C stufenlos einstellbar |
Wagenanzahl | unbegrenzt |
Isolierung der Paneele | bis zu 150 mm |
Anlagefront | Edelstahl |
Anlagengehäuse | Edelstahl |
Anlagetyp | Für Gärwägen / Stikkenwagen / Einschiessapparate |
Das sagen unsere Kunden
„Mit unserer PATT®-Anlage erreichen wir nun die hoch gesteckten Ziele bei Qualität, Frischhaltung, Geschmack und Abbackbereitschaft.“
Aktuelle Referenzen
Entdecken Sie die Welt von PATT in unseren Seminaren.
Triebführung mit unterschiedlichen Kühltechnologien
Ort und Kursleitung: Richemont Kompetenzzentrum, Luzern
13. – 14. Februar 2023
12. - 13. Juni 2023
13. – 14. November 2023
Die Seminare sind immer sehr rasch ausgebucht. Falls Sie Interesse haben, sollten Sie sich am besten sofort anmelden.