GÄRVERZÖGERER – KÜHLANLAGE / ROHSTOFFKÜHLER
Eine Kühlanlage zur Gärverzögerung ist der ideale Partner für Ihre Backstube. Egal ob Brote, Brötchen oder Feinbackwaren, Ihre Kunden werden den Unterschied schmecken. Mit unseren Anlagen können Sie neben Teiglingen auch Rohstoffe kühlen.
Langzeitführung für hohe Qualität und mehr Flexibilität in Ihrer Produktion
Mit einem Gärverzögerer gewinnen Sie mehr Flexibilität, da Sie Ihre Teiglinge über Stunden lagern und jederzeit abbacken können. Außerdem erhalten Sie durch die Langzeitführung aromatisches Gebäck und eine verbesserte Teigstruktur – und das ganz natürlich.
Langzeitführung will gelernt sein. Denn im Plusbereich ist Gärverzögern zwar energieeffizienter, aber auch schwieriger. Darum gilt: Man muss Teig und Technik zusammenbringen. Hier kommen wir mit unserer jahrzehntelangen Erfahrung auf diesem Gebiet ins Spiel.
Unsere Kältezellen sorgen für eine konstante Umgebung für Ihre Teiglinge, besonders auch bei langer Lagerung im Temperaturbereich über 0 Grad. Anlagen von Kolb Kälte bieten einzigartig hohes technisches Niveau für gleichmässige und reproduzierbare Qualität. Damit Sie höhere Produktqualität mit längerer Frischhaltung und besserem Geschmack erreichen.
Kühlen
Bedarfsabtauen
Ihre Vorteile mit einem Gärverzögerer von Kolb Kälte
Für Ihr umfangreiches Produktsortiment in unvergleichlicher Qualität: Egal ob Brote, Brötchen oder Feinbackwaren, Ihre Kunden werden den Unterschied der Langzeitführung schmecken. Mit einem Gärverzögerer können Sie den Geschmack verbessern, die Frischhaltung verlängern und die Bekömmlichkeit durch den natürlichen Gärprozess steigern.
Wir passen unsere Anlagen an Ihre Teige an, nicht umgekehrt. Veränderung der Temperatur bedeutet immer auch eine Veränderung der Abläufe im Teig durch Hefe- und Enzymaktivität. Sie haben Teige mit hoher Teigausbeute? Wir behalten die Feuchtigkeit im Teig. Mit unserer intelligenten Steuerung passen wir unsere Lüfterdrehzahlen genau an Ihre Produkte an.
Einfaches Handling: Sie arbeiten die Produkte wie gewohnt auf und beschicken damit die Anlage. In der Anlage haben Sie dann über Tage backfertige Teiglinge.
Paneele mit besonders effizienter Isolierung: Wir statten unsere Kühlanlagen mit speziellen Paneelen mit besonderen Dämmeigenschaften aus, das spart zusätzlich Energiekosten.
Jede Anlage ist einzigartig, denn wir planen sie komplett individuell für Ihre Ansprüche. Grösse, technische Ausführung und verbaute Kältetechnik werden genau auf Ihre Prozesse und Backwaren angepasst.
Rohstoffe sind wertvoll, mit unserer Kühlanlage und der natürlichen Langzeitführung können Sie Hefe reduzieren.
Beschreibung
Technische Daten
Temperaturbereich | -5°C bis +10°C stufenlos einstellbar |
Wagenanzahl | 1 bis unbegrenzt |
Isolierung der Paneele | bis zu 150 mm |
Anlagefront | verzinktes Stahlblech, optional in Edelstahl |
Anlagengehäuse | verzinktes Stahlblech, optional in Edelstahl |
Anlagentyp | Für Gärwägen / Stikkenwagen / Regale / Paletten |
Das sagen unsere Kunden
„Durch die Vorproduktion für den nächsten Tag haben wir die Spitzen abgefangen und somit den Stress abgebaut, bei einer gleichbleibend hohen Qualität. Die Beratung, Montage und Inbetriebnahme durch Kolb Kälte war hervorragend.“