Surgélateur rapide
Notre congélateur rapide ménage la pâte et préserve la qualité en cas de congélation rapide.
Congélation rapide et douce pour un traitement ultérieur rapide
La congélation rapide est idéale pour congeler rapidement les pâtons en dissolvant l’humidité des pâtons et en formant de petits cristaux de glace entre les cellules des pâtons. Le grand avantage de cette méthode est que les parois cellulaires et les cellules de levure restent intactes.
Nous avons développé un procédé spécial pour choquer rapidement les pâtons et préserver leur structure. Notre technique de ventilation et d’évaporation spécialement développée fait la différence – elle protège les produits du dessèchement et maintient l’humidité dans la pâte. Il en résulte une meilleure qualité dans le produit final après le repassage au four, avec un volume élevé et une longue durée de conservation.
Congélation rapide
Vos avantages avec un surgélateur rapide de Kolb Kälte
Nous avons développé un procédé qui permet de congeler rapidement la pâte et de conserver de manière optimale la fraîcheur, le goût et la structure de la pâte crue. Et ce, bien sûr, sans formation de cristaux de glace. Nous y parvenons grâce à une technique de refroidissement performante et à un système sophistiqué de gestion de l’air.
Pour votre vaste gamme de produits de qualité constante : qu’il s’agisse de pains, de petits pains ou de produits de boulangerie fine, le goût et la structure de la pâte sont préservés grâce à la congélation douce.
Pour que la nuit ne devienne pas le jour : Avec notre surgélateur rapide, vous pouvez déplacer les étapes de travail de la nuit au jour.
Une qualité constante et donc une réduction de la charge de travail du personnel : dans nos installations, les pâtons ont toujours la même qualité et peuvent être facilement cuits dans le magasin. Vous obtenez ainsi des conditions uniformes et standardisées, le personnel des points de vente ne doit pas déterminer la fermentation finale.
Nous équipons nos installations frigorifiques de haute qualité de panneaux spéciaux aux propriétés isolantes particulières, ce qui permet de réduire les coûts énergétiques.
Chaque installation est unique, car nous la concevons entièrement sur mesure pour répondre à vos exigences. La taille, l’exécution technique et la technique de réfrigération installée sont adaptées avec précision à vos processus et à vos produits de boulangerie.
Description
Données techniques
Plage de température | -10°C à -30°C réglable en continu |
Nombre de chariots | 1 à illimité |
Front d’installation | tôle d’acier galvanisée, en option en acier inoxydable |
Boîtier de l’installation | tôle d’acier galvanisée, en option en acier inoxydable |
Type de placement | Pour les chariots de fermentation / chariots à chariot rotatif |
Ce que disent nos clients
« J’ai été convaincu par la qualité du conseil et la compétence des collaborateurs de Kolb Kälte. Notre installation fonctionne depuis près de 10 ans à mon entière satisfaction. Si c’était à refaire, je choisirais à nouveau Kolb Kälte aujourd’hui ».