RETARDATEUR DE FERMENTATION – SYSTÈME DE REFROIDISSEMENT / REFROIDISSEUR DE MATIÈRES PREMIÈRES
Une installation de refroidissement pour retarder la fermentation est le partenaire idéal pour votre fournil. Qu’il s’agisse de pains, de petits pains ou de produits de boulangerie fine, vos clients goûteront la différence. Nos installations vous permettent de refroidir non seulement les pâtons, mais aussi les matières premières.
Guidage à long terme pour une qualité élevée et plus de flexibilité dans votre production
Avec un retardateur de fermentation, vous gagnez en flexibilité, car vous pouvez stocker vos pâtons pendant des heures et les faire cuire à tout moment. De plus, la conduite à long terme vous permet d’obtenir des pâtisseries aromatiques et une meilleure structure de la pâte, le tout naturellement.
La gestion à long terme s’apprend. En effet, dans la zone positive, le retardement de la fermentation est certes plus efficace sur le plan énergétique, mais aussi plus difficile. C’est pourquoi il faut associer la pâte à la technique. C’est là que nous intervenons, forts de notre expérience de plusieurs décennies dans ce domaine.
Nos cellules de refroidissement garantissent un environnement constant pour vos pâtons, notamment en cas de stockage prolongé dans une plage de température supérieure à 0 degré. Les installations de Kolb Kälte offrent un niveau technique élevé unique en son genre pour une qualité régulière et reproductible. Pour que vous puissiez obtenir une qualité de produit plus élevée avec une conservation plus longue et un meilleur goût.
Refroidir
Dégivrage à la demande
Vos avantages avec un retardateur de fermentation de Kolb Kälte
Pour votre vaste gamme de produits d’une qualité incomparable : qu’il s’agisse de pains, de petits pains ou de produits de boulangerie fine, vos clients goûteront la différence de la conduite à long terme. Avec un retardateur de fermentation, vous pouvez améliorer le goût, prolonger la fraîcheur et augmenter la digestibilité grâce au processus naturel de fermentation.
C’est nous qui adaptons nos installations à vos pâtes, et non l’inverse. Une modification de la température signifie toujours une modification des processus dans la pâte par l’activité de la levure et des enzymes. Vous avez des pâtes à haut rendement ? On garde l’humidité dans la pâte. Grâce à notre commande intelligente, nous adaptons précisément la vitesse de nos ventilateurs à vos produits.
Manipulation simple : vous travaillez les produits comme d’habitude et les chargez dans l’installation. Dans l’installation, vous avez alors des pâtons prêts à cuire pendant plusieurs jours.
Panneaux avec une isolation particulièrement efficace : nous équipons nos installations frigorifiques de panneaux spéciaux aux propriétés isolantes particulières, ce qui permet de réaliser des économies d’énergie supplémentaires.
Chaque installation est unique, car nous la concevons entièrement sur mesure pour répondre à vos exigences. La taille, l’exécution technique et la technique de réfrigération installée sont adaptées avec précision à vos processus et à vos produits de boulangerie.
Les matières premières sont précieuses, notre installation de refroidissement et la conduite naturelle à long terme vous permettent de réduire la levure.
Description
Données techniques
Plage de température | -5°C à +10°C réglable en continu |
Nombre de chariots | 1 à illimité |
Isolation des panneaux | jusqu’à 150 mm |
Front d’installation | tôle d’acier galvanisée, en option en acier inoxydable |
Boîtier de l’installation | tôle d’acier galvanisée, en option en acier inoxydable |
Type d’installation | Pour les chariots de fermentation / chariots à plateaux / étagères / palettes |
Ce que disent nos clients
« La pré-production pour le lendemain nous a permis d’absorber les pics et donc de réduire le stress, tout en conservant une qualité élevée. Les conseils, le montage et la mise en service par Kolb Kälte ont été excellents ».