Pâtisserie-boulangerie bio Hörschläger

Références / Autriche

Pâtisserie-boulangerie bio Hörschläger / Autriche

« Le bio » est un concept d’avenir – Wolfgang Hörschläger en est convaincu. Il est déjà la 4e génération à diriger la pâtisserie-boulangerie bio Hörschläger en Haute-Autriche. L’artisanat y occupe toujours une place prépondérante – et est complété par une technique moderne.

Création en 1901

Direction

Wolfgang Hörschläger

Site de production : Waxenberg

St. Veit im Mühlkreis

11 employés

www.brotzeit.cc

Projet

Installation multifonctionnelle PATT

Four à chariot électrique de Revent

« Avec Kolb, nous avons depuis plus de 10 ans déjà un interlocuteur central pour les fours et les installations frigorifiques. Kolb sera également notre partenaire de choix pour les investissements futurs. Depuis des années, nous pouvons compter sur la compétence des collaborateurs du service Kolb.
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Wolfgang Hörschläger – Gérant de la pâtisserie-boulangerie bio Hörschläger

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Matières premières non traitées, qualité supérieure

Depuis 1901 – date de naissance de la boulangerie-pâtisserie bio Hörschläger – les choses ont bien changé. Mais certaines choses sont restées les mêmes jusqu’à aujourd’hui. Il s’agit par exemple de nombreuses recettes qui, aujourd’hui comme hier, sont le point de départ des nombreux produits de boulangerie. La qualité et la valeur ajoutée régionale restent également des priorités. Depuis environ 18 ans, l’entreprise est une entreprise certifiée bio. « Nous cuisons nos produits sans additifs artificiels, car nous ne sommes pas indifférents à ce que nos clients mangent », racontent Wolfgang et son fils Martin Hörschläger. « Lorsque nous avons découvert la différence de qualité des matières premières non traitées, nous avons commencé à travailler entièrement en bio. Grâce à la conversion, nous avons également pu mettre en place une conduite longue durée des pâtes. Cela a un effet positif sur le goût et la durée de conservation ».

La production du futur

« Même en tant qu’entreprise bio, la pérennité est un thème important : récemment, Kolb a installé dans la filiale une installation multifonctionnelle PATT et un four à chariot rotatif de Revent. Le site de production est installé ici depuis 1989. Monsieur Hörschläger est très satisfait de l’installation PATT : « C’est un pas en avant pour rendre le métier de boulanger plus attrayant. Nous pouvons décaler les temps de production dans la journée et mieux planifier à l’avance. Nous avons des processus simplifiés et de meilleurs produits. Peut-être que cela nous permettra bientôt de passer à la semaine de cinq jours ».

Le four existant avait déjà pris de l’âge – une réparation n’en valait plus la peine. En raison des excellentes propriétés de cuisson, du haut niveau d’équipement technique et de la très bonne efficacité énergétique, ainsi que de la transmission à la 5e génération par le fils Martin, le choix s’est porté sur un four à chariot électrique de Revent. Avec le nouveau four, l’entreprise gagne en flexibilité et en volume de capacité.

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