Boulangerie-pâtisserie Fleischli

Références / Suisse

Boulangerie-pâtisserie Fleischli / Suisse

La boulangerie-pâtisserie Fleischli AG, dont le siège se trouve dans le canton de Zurich, compte un nombre impressionnant de 300 collaborateurs. Avec désormais 14 filiales à Zurich et dans la région zurichoise, il en faut bien une. En avril 2021, le coup d’envoi a été donné pour le projet le plus récent à ce jour : une station-service avec boutique à Zurich-Schwamendingen. Pitec et Kolb Kälte étaient présents dès le début.

Création en 1986

Propriétaire et direction

Chantal et Konrad Pfister

Site de production : Niederglatt

14 magasins

300 employés

www.fleischli.swiss

Projet

Planification de la nouvelle boutique

Congélateur

Installations de refroidissement

Chambres froides à étages

« Je tiens à remercier très chaleureusement toute l’équipe de Pitec et Kolb Kälte pour la collaboration vraiment très bonne qui dure depuis des années. En fin de compte, nous travaillons toujours avec des personnes et c’est vraiment génial chez Pitec et Kolb Kälte. Toujours à l’écoute du marché, ils connaissent les besoins des boulangers. C’est la base d’une collaboration fructueuse, dans laquelle ce n’est pas le profit qui compte, mais chaque individu ».

Konrad Pfisterer – Directeur de Fleischli Bäckerei-Konditorei

Galerie d’images

Nouvelles voies de réussite

La boulangerie-pâtisserie Fleischli AG existe déjà depuis 1986. Elle est née de la reprise de l’ancienne boulangerie de village Maag à Niederglatt. Depuis lors, un nouveau magasin a ouvert tous les ans ou tous les deux ans.

Des produits de boulangerie fraîchement sortis du four aux tartes et gâteaux les plus fins, en passant par les offres de catering et divers produits convenience, la boulangerie-pâtisserie Fleischli couvre en fait tous les besoins. La fraîcheur de l’offre originale et la haute qualité des produits font partie des lignes directrices de l’entreprise. Ce qui est fait est fait avec dévouement et passion. Depuis 2017, Chantal et Konrad Pfister dirigent l’entreprise en tant qu’actionnaires majoritaires. Son objectif : promouvoir et maintenir la croissance saine et dynamique de la boulangerie-pâtisserie Fleischli AG.

Ainsi, l’équipe n’hésite pas à innover. Le couple d’entrepreneurs s’est engagé dans une nouvelle voie très fructueuse en s’occupant du magasin d’une station-service à Rümlang. En avril de cette année, une deuxième boutique, de structure très similaire, a ouvert ses portes à Zurich-Schwamendingen. L’idée de durabilité joue un rôle important dans l’assortiment : on trouve ainsi de nombreux produits bio ainsi que des produits de boulangerie de la veille à prix réduit, afin de réduire autant que possible le « food waste ».

Pour l’équipement du nouveau magasin, Pitec et Kolb Kälte ont été des partenaires importants, comme pour de nombreux autres projets de l’entreprise.

Boutique, boulangerie, station-service

Ce qui a été créé, c’est une boutique avec environ 2000 articles pour les besoins quotidiens, une boulangerie, un coin restauration avec des places assises pour environ 30 clients, la station-service elle-même et un petit entrepôt d’environ 50 mètres carrés. Kolb Kälte a pris en charge la planification, l’installation et la mise en service de l’ensemble des installations frigorifiques – dont diverses chambres froides et de congélation ainsi que cinq chambres froides à étages. Certains d’entre eux sont placés de manière visible pour le client dans la zone de la boutique. D’autres ont été mis en service dans le petit entrepôt.
Kolb Kälte et Pitec accompagnent l’entreprise depuis 1986 déjà et sont désormais responsables exclusifs de toutes les filiales de Fleischli AG. Dans le cadre de contrats de maintenance, l’équipe Kolb Kälte s’occupe désormais une fois par an de toutes les installations frigorifiques. « C’est surtout en été que la panne de nos installations frigorifiques est grave », rapporte M. Pfister. « Il est alors important que l’entreprise qui s’occupe de nous réagisse rapidement. Pitec peut le faire et nous sommes vraiment très satisfaits. Je tiens à remercier très chaleureusement toute l’équipe de Pitec et Kolb Kälte pour la collaboration vraiment très bonne qui dure depuis des années. En fin de compte, nous travaillons toujours avec des personnes et c’est vraiment génial chez Pitec et Kolb Kälte. Toujours à l’écoute du marché, ils connaissent les besoins des boulangers. C’est la base d’une collaboration fructueuse, dans laquelle ce n’est pas le profit qui compte, mais chaque individu ».

En savoir plus sur notre système multifonctionnel PATT

En savoir plus sur nos installations de congélation