Boulangerie Widnau / Suisse
Widnau se trouve dans la vallée du Rhin saint-galloise. C’est là que se trouve depuis 1993 la boulangerie Huber Widnau. Une entreprise familiale comme on n’en trouve plus guère aujourd’hui et qui, en termes de modernité, de sympathie et de durabilité, est en quelque sorte une entreprise modèle de la région. En septembre 2021, l’ancien site a été remplacé par un nouveau local commercial. Pitec a aidé la famille Huber à déménager le fournil existant et à équiper le nouvel espace commercial.
Création en 1993
Direction
Patrick Huber
Site de production : Widnau
20 employés
www.backstube-widnau.ch
Projet
Déménagement du fournil vers le nouveau site
Installation multifonctionnelle PATT
Poêles à étages et fours à chariot de Mondial Forni
Équipement du nouveau fournil
« Pitec a géré le déménagement de l’ancien fournil et nous a conseillé sur les appareils et installations dont nous aurions besoin pour fonctionner avec les technologies les plus modernes, comme une installation de Kolb Kälte ».
Patrick Huber – Directeur du fournil de Widnau
Galerie d’images
Un vent nouveau pour une entreprise qui a grandi
Il arrive un moment où des changements sont nécessaires dans une entreprise. C’est également le cas dans l’entreprise familiale Backstube Huber à Widnau. Lorsque les parents de l’actuel chef d’entreprise Patrick Huber atteignent l’âge de la retraite, c’est le prélude à un changement d’orientation : un nouveau site central avec production, espace de vente et café est recherché et finalement trouvé – confortable, lumineux, accueillant. « Le nouveau site est la solution idéale pour la situation de succession dans laquelle nous nous trouvions », raconte Patrick Huber. Après d’importants travaux de rénovation, nous avons pu ouvrir le nouveau site en septembre 2021″.
Si vous devez déménager, faites-le bien
« On espère ne faire un tel déménagement qu’une seule fois dans sa vie », remarque Patrick Huber. « Il était alors important que tout fonctionne bien. Pitec a géré le déménagement de l’ancien fournil et nous a conseillé sur les appareils et les installations dont nous aurions besoin pour fonctionner avec les technologies les plus modernes », raconte le chef d’entreprise. Une installation multifonctionnelle PATT refroidit les pâtons de manière programmée et en douceur et fournit des pâtons prêts à cuire jusqu’à 72 heures. Ainsi, le fournil n’a pas non plus besoin d’une salle de fermentation supplémentaire.
Outre l’installation PATT de Kolb Kälte, des fours, des pétrins et des laminoirs ainsi que de nombreuses autres machines de production et appareils ont été ajoutés. L’équipement a été livré et installé par Pitec.
Grâce à un déroulement bien pensé du déménagement de l’ancien fournil dans les nouveaux locaux commerciaux, il a été possible d’économiser des ressources et de s’installer rapidement dans le nouveau site. Grâce à l’équipement moderne de l’entreprise, le fournil Huber Widnau est prêt à répondre aux exigences du futur. Le pas d’une entreprise familiale classique vers une entreprise moderne connue au-delà de la région est franchi.