INTERRUPTEUR DE FERMENTATION – SURGÉLATEUR / SURGÉLATEUR DE MATIÈRES PREMIÈRES
Congélation douce pour un stockage sûr de vos produits de boulangerie ou de vos matières premières.
Congélateur pour une congélation en douceur tout en conservant une qualité élevée
La congélation est l’une des méthodes de conservation les plus naturelles et vos produits de boulangerie peuvent être stockés sans additifs chimiques, stérilisation ou pasteurisation.
La congélation de vos pâtons vous permet de congeler des produits non cuits, précuits, semi-cuits ou cuits, afin de pouvoir les terminer ou les décongeler plus tard dans votre production ou dans vos magasins. Avec un retardateur de fermentation, les boulangeries peuvent donc compenser les pics de production. La congélation de la pâte doit se faire le plus rapidement possible afin d’éviter la formation de cristaux de glace qui pourraient endommager la structure des pâtons. C’est pourquoi nous proposons dans nos installations une station de refroidissement rapide.
Notre technique de ventilation et d’évaporation spécialement développée fait la différence – elle protège les produits du dessèchement et maintient l’humidité dans la pâte. Il en résulte une meilleure qualité dans le produit final après le repassage au four, avec un volume élevé et une longue durée de conservation.
Congélation
Dégivrage à la demande
Vos avantages dans le fournil avec un interrupteur de fermentation de Kolb Kälte
Nous avons mis au point un procédé qui permet de congeler rapidement la pâte et de préserver au mieux la qualité de la pâte crue. Et ce, bien sûr, sans formation de cristaux de glace. Nous y parvenons grâce à une technique de refroidissement performante et à un système sophistiqué de gestion de l’air.
Pour votre vaste gamme de produits de qualité constante : qu’il s’agisse de pains, de petits pains ou de produits de boulangerie fine, le goût et la structure de la pâte sont préservés grâce à la congélation douce.
C’est nous qui adaptons nos installations à vos pâtes, et non l’inverse. Une modification de la température signifie toujours une modification des processus dans la pâte par l’activité de la levure et des enzymes. Vous avez des pâtes à haut rendement ? On garde l’humidité dans la pâte. Grâce à notre commande intelligente, nous adaptons précisément la vitesse de nos ventilateurs à vos produits.
Pour que la nuit ne devienne pas le jour : Grâce à notre congélateur et à notre interrupteur de fermentation, vous pouvez déplacer des étapes de travail de la nuit vers le jour.
Une qualité constante et donc une réduction de la charge de travail du personnel : dans nos installations, les pâtons ont toujours la même qualité et peuvent être facilement cuits dans le magasin. Vous obtenez ainsi des conditions uniformes et standardisées, le personnel des points de vente n’a pas à déterminer la fermentation finale.
Nous équipons nos installations frigorifiques de haute qualité de panneaux spéciaux aux propriétés isolantes particulières, ce qui permet de réduire les coûts énergétiques.
Chaque installation est unique, car nous la concevons entièrement sur mesure pour répondre à vos exigences. La taille, l’exécution technique et la technique de réfrigération installée sont adaptées avec précision à vos processus et à vos produits de boulangerie.
Description
Données techniques
Plage de température | -20°C à -10°C réglable en continu |
Nombre de chariots | 1 à illimité |
Front d’installation | tôle d’acier galvanisée, en option en acier inoxydable |
Boîtier de l’installation | tôle d’acier galvanisée, en option en acier inoxydable |
Type de placement | Pour les chariots de fermentation / chariots à plateaux / étagères / palettes |
Ce que disent nos clients
« L’installation de Kolb Kälte est plus grande et consomme moins d’énergie pour un rendement plus élevé. La qualité des produits est excellente, en particulier pour les pâtes cuites. Et avec la récupération de chaleur intégrée, j’en profite encore une fois : en hiver, je chauffe la maison, en été, la piscine. Avec Kolb Kälte, j’ai le meilleur partenariat, que je ne peux que recommander ».